[size=21]
[size=25]
ماهي فوائدها..
فوائد الفراولة..
الفراولة هي توت الأرض الذي يقي من السرطان, هكذا أطلق على فاكهة الحب.
كتب أحد الأطباء سنة 1652م عن فوائد الفراولة فقال:
الفراولة ممتازة لتبريد الكبد والدم والطحال وللمعدة الصفراوية,
والأوراق والجذور جيدة أبضاً لتثبيت الأسنان الرخوة ولشفاء اللثة الإسفنجية الفاسدة,
وللفراولة خصائص مقوية ومجددة للنشاط لما تحويه من الأملاح والفيتامينات وتفيد المصابين بالتدرن
الرئوي والتهاب المفصل.
وكان العالم (ليني) مصاب بالنقرس يتداوى بأخذ الفراولة, وتبعه كثيرون بعد أن تحسنت حالته الصحية.
يوجد في ثمارالفراولة فيتامين C بنسبة تتراوح بين 20-50%
وكاروتين بنسبة 5% إضافة إلى اثار من فيتامين ب1
بالإضافة إلى السكاكر وحمض التفاح والليمون والصفصاف كما
تعتبر ثمار الفراولة غني بأملاح الصوديوم, والبوتاسيوم, والكالسيوم, والفوسفور,
والحديد أكثر بأربعين مرة مما هي عليه في العنب, لذلك تستعمل الثمار في حالات فقر الدم..
ويستعمل مغلي الثمار الجافة كمادة حافظة للحرارة وطاردة للرمال المرارية والكلوية وفي حالات النقرس
تفيد الأوراق كمادة قابضة للإسهلات, كما أن مغلي الأوراق يخفض ضغط الدم عن طريق توسيع الأوعية الدموية.
** فوائدها **
**سهلة الهضم, وتوافق المعدة الضعيفة وتساعد على الهضم,
تصلح للبدينين لأن المواد الدسمة قليلة.
وهي غذاء ملين ومطهر, ومرطب ومرمم, فالأحماض العضوية وأملاح البوتاسيوم تنشط إفراز عصارات المعدة,
وهو مغذ وينظف الدم ويخفض الضغط المرتفع, ويساعد الأجهزة الدفاعية في الجسم, ويفيد الجهاز
العصبي ويسكن الآلام وينظم إفرازات المرارة ويقتل الجراثيم ويعتبر مجدد للحيوية.
**يفيد عصير الفراولة الجسم المتاكسل في إزالة البثور وحب الشباب واللون الشاحب
كما يفيد في جميع أنواع الالتهابات.
**أما عصير الفراولة وجوز الهند فيفيد في حالة التهاب الحلق والتهاب المعدة وفي قرحة المعدة,
كما أن له تأثيراً قوياً على عصايات الالتهاب وخاصة عصية التيفوئيد.
ويجب أن تؤكل الفراولة مباشرة بعد غسلها لئلا تخرب خواصها المضادة للجراثيم.
[size=25]
[b]
الفراولة من الفواكه الجذابة من
حيث الشكل والمذاق يفضلها الصغار والكبار، وتحتوي على فوائد صحية وجمالية
إذا علمتها حواء لن تستغني عنها بل وستجعلها أحد مستحضراتها الطبيعية
الأساسية، يمكنك بالفراولة تحقيق 3 أهداف تطمحين إليها الرشاقة والجمال والصحة في آن واحد
وأشارت أحدث الدراسات الأمريكية إلى أن فاكهة الفراولة
مفيدة للقلب وتخفض خطر الإصابة بالسرطان وهي مضادة للالتهابات وقد تكون
مفيدة للدماغ ومنع تدهور القوى العقلية ، ووجد الباحثون أن المسنين الذين
يأكلون الفراولة على الأقل لمرة واحدة في الشهر ينخفض لديهم التدهور في
قواهم العقلية بشكل ملموس.
وأكدت الدراسة أن النساء اللاتي يتناولن أكثر من حصة من
الفراولة شهرياً ينخفض لديهن خطر التراجع في الإدراك بنسبة 16.2%، مقارنة
بنظيراتهن اللاتي لا يتناولن هذه الفاكهة ، وأوضح الأطباء أن الكثير من
الأمراض تبدأ على شكل التهابات في الجسم تؤثر على خلاياه وتؤدي إلى
تدميرها، مشيرين إلى دور هذه الفاكهة في الحفاظ على أغشية الخلايا العصبية
للدماغ والجهاز العصبي
عصير الرشاقة
دراسة أمريكية أخرى أجراها فريق علماء من جامعة ولاية
أوكلاهوما تؤكد أن تناول ثمار الفراولة يخفض من مستوى الدهون الضارة في
الجسم، مثل الكوليسترول قليلة الكثافة " LDL "، التي تتسبب في حدوث أمراض
القلب والشرايين.
وتم التوصل لهذه النتائج عقب إجراء تجربة علي 16 سيدة
تتوفر لديهن قابلية حدوث أمراض القلب والشرايين، وذلك من خلال إعطائهم
كوبين من عصير مسحوق الفراولة المجففة لمدة أسبوعين، حيث اتضح أن معدل
الدهون الضارة قد تناقص بصورة كبيرة ووصل إلى المعدل الطبيعي في 13 حالة
منهن من دون حدوث أية أعراض جانبية.
أيضاً تساعد الفراولة على الهضم بشكل جيد ، ويعمل عصير
الفراولة على تنشيط المعدة و ينظف الدم من الشوائب، ويمتص السموم، ويوقف
النزيف ، نظراً لغنى الفراولة بأملاح الكالسيوم، والحديد، والمواد
السكرية، والفيتامينات "ب"، "ح"، "هـ"، "ك" والمواد المضادة للأكسدة ،
بالإضافة إلى احتوائها على قيمة دوائية عالية فهي سهلة الهضم.
ونتيجة لفوائدها العديدة ، ينصح بتناولها بانتظام ولكن
يستثنى من ذلك ذوي الحساسية المفرطة، حيث يظهر على أجسامهم طفح جلدي بعد
تناولها، ويمكن التأكد من وجود الحساسية بتناول حبة فراولة واحدة قبل
الطعام، فإن لم يظهر طفح جلدي فلا خوف عليك من تناول الفراولة.
أما إذا كنتِ تعانين من التوتر والقلق ينصحك الأطباء
بتناول الفراولة لأنها تساعد على تهدئة القلق، لكن النتائج تكون أفضل
عندما يتم تناولها حبّة حبّة وبهدوء ،وحاولي تدوير الحبة المثلجة أو
الباردة بلسانك داخل الفم قبل أن تمضغيها وتبلعيها، ثم اتبعيها بحبة ثانية
وثالثة، وهكذا.
ويؤكد الخبراء أن النشويات في الفراولة تتحول بهدوء
إلى سكر، وبالتالي فإن تناول أي منها بهذا الشكل لن يعمل على رفع نسبة
السكر في الدم بصورة كبيرة، بالإضافة لاحتواء الفراولة على فيتامين "سي"
الذي يعمل على محاربة هرمون التوتر والقلق المعروف باسم «كورتيزول».
ماهي فوائدها..
فوائد الفراولة..
الفراولة هي توت الأرض الذي يقي من السرطان, هكذا أطلق على فاكهة الحب.
كتب أحد الأطباء سنة 1652م عن فوائد الفراولة فقال:
الفراولة ممتازة لتبريد الكبد والدم والطحال وللمعدة الصفراوية,
والأوراق والجذور جيدة أبضاً لتثبيت الأسنان الرخوة ولشفاء اللثة الإسفنجية الفاسدة,
وللفراولة خصائص مقوية ومجددة للنشاط لما تحويه من الأملاح والفيتامينات وتفيد المصابين بالتدرن
الرئوي والتهاب المفصل.
وكان العالم (ليني) مصاب بالنقرس يتداوى بأخذ الفراولة, وتبعه كثيرون بعد أن تحسنت حالته الصحية.
يوجد في ثمارالفراولة فيتامين C بنسبة تتراوح بين 20-50%
وكاروتين بنسبة 5% إضافة إلى اثار من فيتامين ب1
بالإضافة إلى السكاكر وحمض التفاح والليمون والصفصاف كما
تعتبر ثمار الفراولة غني بأملاح الصوديوم, والبوتاسيوم, والكالسيوم, والفوسفور,
والحديد أكثر بأربعين مرة مما هي عليه في العنب, لذلك تستعمل الثمار في حالات فقر الدم..
ويستعمل مغلي الثمار الجافة كمادة حافظة للحرارة وطاردة للرمال المرارية والكلوية وفي حالات النقرس
تفيد الأوراق كمادة قابضة للإسهلات, كما أن مغلي الأوراق يخفض ضغط الدم عن طريق توسيع الأوعية الدموية.
** فوائدها **
**سهلة الهضم, وتوافق المعدة الضعيفة وتساعد على الهضم,
تصلح للبدينين لأن المواد الدسمة قليلة.
وهي غذاء ملين ومطهر, ومرطب ومرمم, فالأحماض العضوية وأملاح البوتاسيوم تنشط إفراز عصارات المعدة,
وهو مغذ وينظف الدم ويخفض الضغط المرتفع, ويساعد الأجهزة الدفاعية في الجسم, ويفيد الجهاز
العصبي ويسكن الآلام وينظم إفرازات المرارة ويقتل الجراثيم ويعتبر مجدد للحيوية.
**يفيد عصير الفراولة الجسم المتاكسل في إزالة البثور وحب الشباب واللون الشاحب
كما يفيد في جميع أنواع الالتهابات.
**أما عصير الفراولة وجوز الهند فيفيد في حالة التهاب الحلق والتهاب المعدة وفي قرحة المعدة,
كما أن له تأثيراً قوياً على عصايات الالتهاب وخاصة عصية التيفوئيد.
ويجب أن تؤكل الفراولة مباشرة بعد غسلها لئلا تخرب خواصها المضادة للجراثيم.
[size=25]
[b]
الفراولة من الفواكه الجذابة من
حيث الشكل والمذاق يفضلها الصغار والكبار، وتحتوي على فوائد صحية وجمالية
إذا علمتها حواء لن تستغني عنها بل وستجعلها أحد مستحضراتها الطبيعية
الأساسية، يمكنك بالفراولة تحقيق 3 أهداف تطمحين إليها الرشاقة والجمال والصحة في آن واحد
وأشارت أحدث الدراسات الأمريكية إلى أن فاكهة الفراولة
مفيدة للقلب وتخفض خطر الإصابة بالسرطان وهي مضادة للالتهابات وقد تكون
مفيدة للدماغ ومنع تدهور القوى العقلية ، ووجد الباحثون أن المسنين الذين
يأكلون الفراولة على الأقل لمرة واحدة في الشهر ينخفض لديهم التدهور في
قواهم العقلية بشكل ملموس.
وأكدت الدراسة أن النساء اللاتي يتناولن أكثر من حصة من
الفراولة شهرياً ينخفض لديهن خطر التراجع في الإدراك بنسبة 16.2%، مقارنة
بنظيراتهن اللاتي لا يتناولن هذه الفاكهة ، وأوضح الأطباء أن الكثير من
الأمراض تبدأ على شكل التهابات في الجسم تؤثر على خلاياه وتؤدي إلى
تدميرها، مشيرين إلى دور هذه الفاكهة في الحفاظ على أغشية الخلايا العصبية
للدماغ والجهاز العصبي
عصير الرشاقة
دراسة أمريكية أخرى أجراها فريق علماء من جامعة ولاية
أوكلاهوما تؤكد أن تناول ثمار الفراولة يخفض من مستوى الدهون الضارة في
الجسم، مثل الكوليسترول قليلة الكثافة " LDL "، التي تتسبب في حدوث أمراض
القلب والشرايين.
وتم التوصل لهذه النتائج عقب إجراء تجربة علي 16 سيدة
تتوفر لديهن قابلية حدوث أمراض القلب والشرايين، وذلك من خلال إعطائهم
كوبين من عصير مسحوق الفراولة المجففة لمدة أسبوعين، حيث اتضح أن معدل
الدهون الضارة قد تناقص بصورة كبيرة ووصل إلى المعدل الطبيعي في 13 حالة
منهن من دون حدوث أية أعراض جانبية.
أيضاً تساعد الفراولة على الهضم بشكل جيد ، ويعمل عصير
الفراولة على تنشيط المعدة و ينظف الدم من الشوائب، ويمتص السموم، ويوقف
النزيف ، نظراً لغنى الفراولة بأملاح الكالسيوم، والحديد، والمواد
السكرية، والفيتامينات "ب"، "ح"، "هـ"، "ك" والمواد المضادة للأكسدة ،
بالإضافة إلى احتوائها على قيمة دوائية عالية فهي سهلة الهضم.
ونتيجة لفوائدها العديدة ، ينصح بتناولها بانتظام ولكن
يستثنى من ذلك ذوي الحساسية المفرطة، حيث يظهر على أجسامهم طفح جلدي بعد
تناولها، ويمكن التأكد من وجود الحساسية بتناول حبة فراولة واحدة قبل
الطعام، فإن لم يظهر طفح جلدي فلا خوف عليك من تناول الفراولة.
أما إذا كنتِ تعانين من التوتر والقلق ينصحك الأطباء
بتناول الفراولة لأنها تساعد على تهدئة القلق، لكن النتائج تكون أفضل
عندما يتم تناولها حبّة حبّة وبهدوء ،وحاولي تدوير الحبة المثلجة أو
الباردة بلسانك داخل الفم قبل أن تمضغيها وتبلعيها، ثم اتبعيها بحبة ثانية
وثالثة، وهكذا.
ويؤكد الخبراء أن النشويات في الفراولة تتحول بهدوء
إلى سكر، وبالتالي فإن تناول أي منها بهذا الشكل لن يعمل على رفع نسبة
السكر في الدم بصورة كبيرة، بالإضافة لاحتواء الفراولة على فيتامين "سي"
الذي يعمل على محاربة هرمون التوتر والقلق المعروف باسم «كورتيزول».
الأحد 19 نوفمبر - 15:54 من طرف rwann rwann
» كيف نستقبل رمضان
الأربعاء 3 يونيو - 15:59 من طرف اية
» طريقة معرفة الرقم السري للميموري كارد ( أدخل بسرعة )
الأربعاء 3 يونيو - 15:55 من طرف اية
» أفضل موقع تدخله في رمضان ويجب ان يكون في كل جهاز ( موقع احترافي )
الأربعاء 18 يونيو - 1:50 من طرف samar wahabi
» (( ....هاهي العشر الأوائل ذهبت فماذا فعلنا بها....؟!؟ ))
الأربعاء 18 يونيو - 1:20 من طرف samar wahabi
» إلى من أدرك رمضان 150 باباً من أبواب الخير
الأربعاء 18 يونيو - 1:19 من طرف samar wahabi
» مـا أســــــــــرع أيـامك يـا رمــضـــــــــــان ... رفقا بمحبــــيك
الأربعاء 18 يونيو - 1:17 من طرف samar wahabi
» نجوم رمضانية
الأربعاء 18 يونيو - 1:16 من طرف samar wahabi
» كيف نستعد لشهر رمضان؟؟
الأربعاء 18 يونيو - 1:14 من طرف samar wahabi